Soulslinger: посланник смерти. Первые впечатления – Rootin’ Tootin’ Soulslingin’

Нет ничего, что я люблю больше, чем хороший шутер от первого лица, и я считаю, что мы живем в золотой век шутеров, когда разработчики объединили практически все жанры с традиционными шутерами, чтобы создать что-то уникальное. Шутеры в жанре Roguelite — не новинка, и мне понравилось играть в Roboquest, Deadlink и Void Bastards, поэтому я всегда ищу что-то подобное. Soulslinger: Envoy of Death — еще один шутер в этой области, и у меня была возможность опробовать его версию в раннем доступе. Вот мои первые впечатления от того, во что я играл до сих пор.

Смерть — крутой чувак

В Soulslinger вы следуете за главным персонажем, который погиб в автокатастрофе и теперь застрял в подвешенном состоянии, не имея возможности двигаться дальше. К счастью, у Смерти была открыта вакансия, и вы идеально для нее подходите. Изображение Смерти гораздо более чуткое, чем обычно, и он представляет собой менее злую версию Смерти из Darksiders. Вы противостоите «Картелю», который вмешивается в души мертвых, затрудняя их переход в загробную жизнь.

Soulslinger: посланник смерти. Первые впечатления – Rootin’ Tootin’ Soulslingin’

Мне нравится идея, и я ценю, как развивается история с моментами повествования и персонажей, разбросанными между каждым проходом. Текст иногда раздражает и ему не хватает краткости. Все диалоги озвучены, и явно приложены усилия, чтобы оживить персонажей. Также присутствует множество кат-сцен, и хотя я не думаю, что мир так интересен и кажется разыгранным на данный момент, мне нравятся персонажи, которых я встретил до сих пор.

Стрельба по скелетам в пустых комнатах

Игровой цикл Soulslinger довольно прост. Вы заходите на уровень, расстреливаете несколько скелетов, выбираете следующий уровень с определенной наградой/встречей и переходите к следующему, пока не умрете или не сразитесь с боссом. Вы зарабатываете валюту, чтобы разблокировать постоянные улучшения и материалы для создания нового оружия и амулетов. Во время бега вы получите различные способности, которые изменят то, как вы сражаетесь, двигаетесь или защищаете себя.

Soulslinger: посланник смерти. Первые впечатления – Rootin’ Tootin’ Soulslingin’

Если вы играли в rogue-lite последние 5 лет, вы знаете, во что ввязываетесь. Это достаточно приятно, но не делает ничего особенного, чтобы выделиться. Перестрелка сама по себе отзывчива, но оружие кажется немного легким и ему не хватает того веса, который можно ожидать от револьверов и дробовиков.

Soulslinger: посланник смерти. Первые впечатления – Rootin’ Tootin’ Soulslingin’

Армия скелетов, с которой вы сражаетесь, выглядит немного типичной и обычно не представляет угрозы. Иногда они застревают в разных элементах уровня и беспорядочно улетают, когда вы в них стреляете. Атака ближнего боя очень медленная и не дает того эффекта, который я хотел бы видеть. Уровни имеют приятную западную эстетику, но то, как на каждом из них появляются враги, заставляет их чувствовать себя довольно пустыми.

Soulslinger: посланник смерти. Первые впечатления – Rootin’ Tootin’ Soulslingin’

В целом, здесь есть много возможностей для улучшения. Мне все еще интересно посмотреть, как игра развивается механически на протяжении периода раннего доступа. Реальная перестрелка и движение кажутся довольно приятными, но боевые столкновения становятся скучными после нескольких заходов.

Презентация и производительность

Это игра на Unreal Engine, и по большей части она выглядит прилично. Мир хаба довольно детализирован, и в некоторых областях есть хорошее освещение. Уровни немного смешанные, и хотя это подвешенное состояние, многие элементы, расположенные на каждом уровне, создают ощущение, будто вы гуляете по съемочной площадке, а не по реальной локации.

Soulslinger: посланник смерти. Первые впечатления – Rootin’ Tootin’ Soulslingin’

Несмотря на то, что это игра на Unreal Engine, я рад сообщить, что в начале игры есть экран компиляции шейдеров. За время прохождения игры у меня не возникло никаких проблем с заиканием. Время от времени вы будете получать заикание при прохождении, но ничего вопиющего.

Заключительные мысли

В целом, я считаю, что Soulslinger: Envoy of Death — это достаточно забавный шутер в жанре рогалик, если не немного общий. Элементы рогалика создают ощущение прогресса благодаря новым способностям и оружию, которое можно создавать. Основная перестрелка приличная, и персонажи мне нравятся, но боевые столкновения требуют некоторой доработки, чтобы я мог вернуться к ней. Здесь есть большой потенциал для создания еще лучшего шутера, и я рад видеть, что разработчики уже принимают отзывы в обсуждениях Steam.

Мы надеемся, что вам понравилось читать наши первые впечатления от Soulslinger: Envoy of Death. Вы можете получить его в Steam по следующей ссылке.

Эта предварительная версия основана на версии для ПК Soulslinger: Envoy of Death. Ключ предоставлен компанией Headup Publishing.

Смотрите также

2023-12-14 19:16