Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

В детстве я чертовски играл в этот шутер от первого лица под названием Commandos: Strike Force, и в нем вы играли за бойцов спецназа, которым было поручено проводить тайные операции против нацистов во время Второй мировой войны. Секретно: Франция 44-го года мне многое напомнила. но в форме стратегической игры и с множеством современных функций. Давайте посмотрим и посмотрим, что он может предложить.

Vivre Libre или Mourir! (История)

Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

В «Секретно: Франция ’44» вы играете за оперативников спецназа союзников, заранее отправленных во Францию, чтобы подготовить французское Сопротивление к Дню «Д», который должен произойти через несколько недель. Ваша миссия — разведка, диверсии, установление контактов, использование слабостей врага и создание условий для вторжения.

Я должен отдать должное команде Absolutely Games, которая провела исследование всего этого, они прекрасно уловили политическую ситуацию во Франции во время Второй мировой войны. Видите ли, французское Сопротивление — это не одна группа, а несколько групп со своими уникальными идеологиями, которые так уж получилось сгруппированы под разговорным термином «Французское Сопротивление».

Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

В «Секретно: Франция 44» есть 3 группы сопротивления. Первая группа — это радикалы, в которую входят коммунисты, студенты и евреи, восставшие против нацистского режима. Вторая группа — это голлисты, консервативные сторонники Шарля де Голля, которые хотят, чтобы он пришел к власти после войны. И последняя группа — это преступники, анархисты, мафиози и тому подобное.

Самое интересное во всей этой схеме — это то, что фракции выступают в роли владельцев магазинов или, лучше сказать, поставщиков. Чем лучше у вас отношения с определенной фракцией, тем больше снаряжения и снаряжения вы разблокируете у этой фракции и тем больше бонусов вы получите на карте кампании.

Геймплей Classified: France ’44

Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

Засекречено: игровой процесс France 44 разделен на две части: карту кампании и сами миссии. На карте кампании вы можете общаться со своими товарищами по отряду, покупать новое снаряжение у фракций и настраивать своих солдат для следующей миссии.

Интересная механика, которая мне особенно понравилась, — механика вражеского офицера. Это сделало игру на карте кампании похожей на игру в кошки-мышки с высокими ставками на всю операцию. Всякий раз, когда я делал что-то, что раздражало нацистов, я получал от них столь же раздражающую реакцию.

Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

Что касается миссий, то есть 3 типа миссий: Скрытность, Засада и Штурм. Стелс-миссии начинаются с того, что вас скрывают, обычно они включают в себя поиск чего-то важного. В миссиях с засадами вы проникаете на позиции противника до тех пор, пока не придет время устроить засаду, после чего отступаете. А штурмовые миссии — это, по сути, прославленные перестрелки.

Классы персонажей играют большую роль в игре. Каждый из персонажей под вашим командованием уникален как с точки зрения личности, так и с точки зрения способностей, и ваша задача — выбрать, какие персонажи лучше всего подходят для выполнения поставленной миссии.

Что мне понравилось в «Секретном»: Франция ’44

Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

Я большой любитель истории, особенно Второй мировой войны, и, как я уже сказал во введении, мне нравится, как много деталей разработчики вкладывают в мелочи. Убийства, например, являются учебником. Политическая ситуация также на высоте. Персонажи уникальны, и вы действительно сближаетесь с ними на протяжении всей истории.

Бой, хотя и сложный на первый взгляд, прост в освоении и увлекателен. Разнообразие вражеских юнитов разнообразно, что заставляет вас адаптироваться к каждой последующей миссии. Сами миссии созданы вручную, чтобы дарить вам уникальные впечатления каждый раз, когда вы их проходите. Честно говоря, я приятно удивлен, как много замечательных вещей удалось объединить в игре.

Что мне не понравилось в «Секрете: Франция ’44»

Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

Признаюсь, большинство моих сомнений по поводу игры носят личный характер. Однако есть несколько вещей, на которые я хотел бы обратить внимание. Во-первых, проклятая система ГСЧ не имеет смысла. Это то, что преследует пошаговые тактические игры с момента их появления. Клянусь, количество раз, когда мои солдаты промахивались в 80% случаев, просто безумие!

Еще одна вещь, которую я заметил в игре, это то, что она не зацепляет вас так сильно, как вы надеялись. Это отличная игра, однако такое ощущение, будто ей не хватает частички души. Есть что-то бесконечно маленькое, что мешает мне в полной мере насладиться этим опытом. Вероятно, дело в том, что в игре нет инноваций ни в одном аспекте, она просто делает то, что делает, и делает это очень хорошо.

Окончательный вердикт

Секретно: Обзор Франции 44 года – тайные операции проведены правильно

Если вы большой любитель истории или увлечены пошаговыми тактическими играми, то Classified: France ’44 — игра для вас. В ней нет ошибок, она увлекательна и достаточно разнообразна, чтобы развлекать вас целыми днями.

Благодаря структуре игры, в ней достаточно возможностей для повторного прохождения, как на стороне кампании, так и в редакторе миссий. Если она получит поддержку моддинга, я уверен, что игра останется актуальной еще долгие годы.

Этот обзор основан на версии для ПК из Засекречено: Франция ’44. Ключ был предоставленy Team17 Digital.

Смотрите также

2024-02-28 16:16