Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Я наконец-то нашел градостроительную программу в стиле средневековья/ренессанса, которая обеспечивает сбалансированный опыт, который не является ни сверхсложным, ни слишком простым. Когда я впервые запустил Pioneers of Pagonia, мне показалось, что я попал в MMORPG из-за авантюрной фоновой музыки. У меня такое ощущение, что он вдохновлен саундтреками к Ragnarok Online.

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Для игры в раннем доступе это почти полноценный релиз. Я судил об этом, основываясь на разнообразии сценариев, которые вы можете выбрать в начале игры. Вы можете строить мир, защищать свою деревню от полчищ врагов или полностью контролировать свои действия, используя режим «Песочница» игры.

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Мало того, у разработчиков есть обширный план действий на 2024 год, в который мы также можем рассчитывать, включив в него кооператив, что быстро пробудило у меня интерес. Давайте посмотрим на мои первые впечатления от релиза в раннем доступе.

Графика и презентация

Пионеры Пагонии выбрали яркое и яркое художественное направление, которое я нахожу весьма очаровательным. Когда я погрузился в Pagonia, мне сразу показалось, что я играю в The Sims времен позднего средневековья из-за выразительного дизайна персонажей.

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Меню строительства хорошо организовано, и вы никогда не запутаетесь в том, что строить дальше. Единственное, что меня беспокоит, это то, как они реализовали скорость игры. Вы можете настроить его только на 1x или 5x, но вы не можете приостановить игру, кроме как нажать кнопку Esc на клавиатуре.

Строительная механика

Вы начинаете игру с населением в 401 пионера на корабле-галеоне и ресурсами, готовыми в вашем распоряжении. Есть полезные подсказки, которые помогут вам на протяжении всего прохождения.

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Обустройство обычно начинается со строительства хижины исследователя, которая позволяет вам исследовать неизведанные места на острове, и сторожевых башен для расширения вашей территории. Я не уверен, что другие градостроительные игры на выживание сделали то же самое, но мне интересно, как Pioneers of Pagonia реализует расширение территории.

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Игра усиливает погружение благодаря реалистичному подходу к местности. Я заметил это после того, как разместил несколько фермерских участков. Видеть их неравными поначалу кажется странным, но я думаю, что именно в этом игра сияет.

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Адаптивность Pagonia к любой среде наряду с процедурной генерацией карт — приятный штрих. У меня было такое чувство, будто они взяли страницу из учебника Тропико. Когда я впервые разместил фермерские поля, мой мозг не мог принять происходящее, потому что я размещал их на неровной местности, и за годы игры в разные стратегии и игры, посвященные строительству баз, я так привык к структурированному размещению. Но когда я наблюдал, как землекопы выравнивают местность, я был поражен уровнем детализации.

Поселение кажется живым

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Мне нравится яркая среда игры. Всякий раз, когда я приближаю здания, я вижу, какое внимание к деталям уделили разработчики Pioneers of Pagonia. Наблюдать за тем, как жители деревни передвигаются из точки А в точку Б, а затем выполняют такие задачи, как посадка урожая, выпечка хлеба, строительство конструкций и изготовление инструментов, — это радость.

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Единственный микроменеджмент, с которым я пока столкнулся в этой игре, больше связан с созданием инструментов, оружия и доспехов, необходимых вашим первопроходцам для выполнения указанной ими профессии, о чем я часто забываю.

Бой

Текущая боевая механика в Pioneers of Pagonia немного грубовата. Вы не можете напрямую управлять своими солдатами, и это не так здорово, как то, что мы видим в обычных военных играх, но этого достаточно, чтобы погрузиться в игру.

Наблюдая за тем, как мои солдаты сражаются с бандитами и ворами, мне казалось, что они играют в камень-ножницы-бумагу. Всякий раз, когда они сражаются, это всегда последовательность из трех ударов, и один из них умирает.

Например, я был свидетелем того, как бандиты просто случайно исследовали город и воровали на рынках, и я не видел, чтобы кто-то из моих охранников бродил по окрестностям. Позже я узнал, что мне нужно получить доступ к меню «Сторожевая башня» или «Гарнизон», а затем создать зону патрулирования, где мои подразделения смогут перемещаться.

Вердикт

Первые впечатления пионеров Пагонии: опыт войны и мира

Поиграв около пяти часов, я могу порекомендовать Pioneers of Pagonia даже в ее ранней стадии. Расслабляющая атмосфера Pagonia заинтересует вас независимо от того, играете ли вы на нормальной или высокой скорости. Вам понравится, как со временем растет ваше поселение, а игра подойдет как обычным, так и опытным градостроителям. Только не ждите, что оно будет таким же всеобъемлющим, как Cities: Skylines или Tropico.

Мы надеемся, что вам понравилось читать наши первые впечатления от Pioneers of Pagonia. Если вам нравится играть в эту игру, скачайте ее в Steam.

Эта предварительная версия основана на версии для ПК из Пионеров Пагонии. Ключ предоставлен компанией Envision Entertainment.

Смотрите также

2023-12-11 09:16