Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Я буду первым, кто это скажет. «Последний поезд домой» — отстой, но в хорошем смысле. Это тот отстой, который является основной частью опыта. Игра чрезвычайно сложна и беспощадна, но, будучи таковой, она прекрасно отображает опыт реального Чехословацкого легиона. Это также невероятно богатая игра, как по сюжету, так и по игровому процессу. Давайте посмотрим, что может предложить игра, в моем обзоре Last Train Home.

(Полу)реалистичная история последнего поезда домой

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

«Последний поезд домой» — это полувымышленный пересказ событий Чехословацкого легиона в Первой мировой войне. Для непосвященных вот краткий урок истории о том, кем был Чехословацкий легион.

Чехословацкий легион — воинское подразделение времен Первой мировой войны, состоявшее в основном из чешских и словацких добровольцев. Как вы, возможно, уже знаете, в то время Чехословакия (или то, что позже будет известно как Чехословакия) находилась под властью Австрии. Таким образом, основной целью Чехословацкого легиона была независимость своей страны, поэтому они воевали на стороне Антанты.

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Чехословацкий легион в конечном итоге осуществил свое желание, поскольку 28 октября 1918 года была образована Чехословакия. Это было монументальное достижение Чехословацкого легиона. Все, что им нужно было сделать сейчас, это прийти домой и открыть бутылки шампанского, за исключением одной крошечной проблемы.

Проблема заключалась в том, что они застряли в центре России, пока назревала гражданская война. Поскольку путь на запад был заблокирован, легионерам пришлось отправиться на восток, во Владивосток, откуда они могли добраться домой на лодке. Их путь на Восток – это то, что исторически произошло. Однако микрорешения, которые вы принимаете на этом пути, полностью ваши. Т.е. вымышленный.

Ради Бога, сыграйте свою первую кампанию в путешествии

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Last Train Home предлагает довольно обширный набор настроек сложности в начале кампании. Вот несколько советов. Не будьте дураком, как я, и сыграйте свою первую кампанию в режиме «Путешествие». Я знаю, что в игровом сообществе существует стигма в отношении игр на Easy. Фразы типа: «Ты не настоящий геймер, если играешь в простом режиме».

На это я говорю: «Какой смысл играть в игру, если постоянно приходится перезапускать?» Это именно то, что мне пришлось сделать, и немало раз заметьте. Итак, после того, как я усвоил урок. Я проглотил свою гордость и снизил сложность по всем направлениям.

На самом деле меня не волнуют трудности. Во всяком случае, это делает игру более аутентичной. Реальные события, которыми вдохновлена ​​игра, были чем угодно, только не дорожным путешествием. Это было изнурительное и душераздирающее испытание. Сложная игра на самом деле помогает вам понять и осознать борьбу, с которой мужчины и женщины Чехословацкого легиона столкнулись в реальной жизни.

Аспект выживания в Last Train Home

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Геймплей Last Train Home в основном разделен на две части. У него есть аспект выживания и тактический аспект. Аспект выживания охватывает то, как вы управляете своим поездом, а также миссию, на которую вы отправляете своих товарищей по команде. Да, и помимо всего этого, вам также придется управлять своими ресурсами. Или игра окончена.

Честно говоря, это самая сложная часть игры, с которой я боролся больше всего. Ресурсы крайне скудны. Добавьте сюда случайные негативные события, которые происходят время от времени, а также систему ГСЧ, на которой работает игра, и вы, по сути, вынуждены царапать бочку 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Однако в этой буре хаоса есть несколько констант, которые частично снимают напряжение. У каждого члена команды есть свой уникальный набор черт и навыков, которые принесут вам пользу в одной ситуации и помешают в другой. Кроме того, у каждого члена экипажа есть шкала здоровья, выносливости и морального духа, за которой вам нужно следить. Если какой-либо из этих показателей окажется слишком низким, игра окончена.

Позже в игру вступает и температура. Если вы постоянно будете отправлять своих товарищей по команде в холод Сибири, они замерзнут насмерть. Чтобы противостоять этому, вам необходимо установить отопление и изоляцию в купе поезда. Однако предостережение заключается в том, что для отопления также используется то же топливо, что и поезд, что, по сути, ставит вас в бесконечную петлю дефицита.

По сути, игра хочет преподать вам один урок, и она хочет, чтобы вы усвоили этот урок очень хорошо. Ты будешь много страдать! Невозможно все минимизировать и оптимизировать. Вы почти наверняка понесете убытки и допустите некоторые ошибки при оплате Last Train Home. Все, что вы можете сделать в таких ситуациях, — это научиться жить со своими ошибками.

Тактический аспект Last Train Home

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Если вы раньше играли в Company of Heroes, вы, вероятно, уже знакомы с тактической системой Last Train Home. Только с небольшими изменениями. По сути, в игре используется система ландшафта/укрытий Company of Heroes, но кое-где с примесью некоторой механики из XCOM.

В отличие от Company of Heroes, которая иногда кажется немного скучной, Last Train Home очень неумолима. Достаточно одной шальной пули, чтобы сбить с ног вашего солдата. Тогда это становится гонкой на время, чтобы стабилизировать и исцелить их. В противном случае вы потеряете своего солдата навсегда.

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Именно здесь в игру вступает механика скрытности, которая, честно говоря, была для меня самой интересной частью боевых действий. Боеприпасов и медикаментов не хватает, и вы не можете и не должны превращать каждое сражение в перестрелку. Это просто невозможно с точки зрения логистики. В идеале вам хотелось бы завершить каждый бой, не выпустив ни единой пули. Однако легче сказать, чем сделать.

К счастью, некоторые роли отличаются скрытностью. Стрелок, Разведчик и Гренадер, если быть точным. Разблокировав нужные перки и навыки, вы сможете создать свой собственный отряд специального назначения. Вот если бы в 1918 году были в ходу только очки ночного видения. Любое столкновение, завершившееся с количеством полученных ресурсов больше, чем потраченных, считается успешным.

При обновлении всегда планируйте на три шага вперед

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Я повторюсь. В Last Train Home мало ресурсов. Поскольку их так мало, вам обязательно нужно планировать на 3 шага вперед. Сбрасывать все свои ресурсы в одну вещь редко бывает правильным решением, даже если вещь, которую вы модернизируете, на первый взгляд кажется полезной. Это применимо как к улучшениям поездов, так и к улучшениям членов экипажа.

Обновления в этой игре не являются «улучшением базовой версии». Они больше похожи на «медленное восхождение со дна». Независимо от того, сколько ресурсов вы вкладываете в конкретную вещь, в конечном итоге вы никогда не будете полностью удовлетворены ее работой. Вот почему обычно лучше распределить ресурсы по множеству мелочей, чем по одной большой задаче.

Что мне понравилось в «Последнем поезде домой»

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Last Train Home — игра очень специфического типа. И, на мой взгляд, в нем больше плюсов, чем минусов. Самое большое впечатление на меня произвела история и то, как она представлена, будь то внутриигровые диалоги или ролики с живыми актерами. Само повествование было потрясающим, поскольку оно действительно помогло мне погрузиться в историю и мир.

Еще мне понравилась сложность игры. Это сделало весь опыт еще более аутентичным. Каждая механика создана для того, чтобы вас испытать. Каждое решение влечет за собой небольшую отсрочку или суровое наказание. Это тот тип игрового процесса, который унижает вас и заставляет уважать игру, иначе!

Что мне не понравилось в «Последнем поезде домой»

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

Единственная серьезная проблема, с которой я столкнулся в Last Train Home, — это проблемы с производительностью, с которыми я столкнулся при первом входе в игру. Я столкнулся с серьезным падением частоты кадров и адскими задержками, из-за которых в игру невозможно было играть. Однако это может быть результатом действия различных факторов. Возможно, у меня старое оборудование, может быть, потому, что я играл на обзорной сборке, а может, это просто драйверы капризничают.

Что бы это ни было, это стоит отметить. Как ни странно, как только я вышел из игры и снова загрузил ее в режиме DirectX 12, все проблемы исчезли.

Заключительные замечания и окончательный вердикт

Обзор «Последнего поезда домой» – это отстой (в хорошем смысле)

В общем, Last Train Home — действительно приятная игра, хотя и немного нишевая, и она определенно не для всех. Если вам нравятся игры на выживание/управление с тактическим элементом, вы получите от них огромное удовольствие, однако, если вы обычный геймер, которому нравится заходить в игру, чтобы выпустить пар, то мне очень жаль. скажи, но эта игра не для этого.

Это не инъекция дофамина, как многие современные игры. Скорее, это произведение искусства, которое пытается передать вам переживания, и в этом отношении оно делает это идеально. Если вы готовы потратить время и терпение на прохождение «Последнего поезда домой», я считаю, что это фундаментально изменит вас на более глубоком уровне, и именно об этом должны быть игры.

Этот обзор основан на версии для ПК из Последнего поезда домой. Ключ был предоставленy Indigo Pearl и SEGA.

Смотрите также

2023-11-27 20:17