Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

Если вы еще не играли в оригинальную Final Fantasy VII, я познакомился с ее захватывающим сюжетом и ярким ансамблем персонажей в ремейке 2020 года, оставив меня в полном восторге. Поэтому мое ожидание второй части было заоблачным. Я рад сообщить, что он превзошел мои ожидания во всех отношениях. В моем обзоре Final Fantasy VII Rebirth я расскажу о том, как любимые персонажи, улучшенная боевая система и визуально потрясающий полуоткрытый мир делают ее исключительной JRPG и достойным похвалы продолжением.

Неизвестное приключение продолжается

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

Проще говоря, история начинается с того места, где она была ранее переработана, с атмосферой, заданной до конца игры. Команда сталкивается с проблемами, связанными с их прошлыми обидами, и между ними возникает напряженность. Клауд продолжает встречаться с Сефиротом, влияние которого вселяет в сознание Клауда неуверенность относительно Тифы и ее реальности.

Сумев покинуть Мидгар, банда и Клауд теперь преследуют людей в черных одеждах, чтобы найти Сефирота. В этой части список управляемых персонажей заметно расширяется за счет добавления в команду Юфи, Реда XIII и Кейт Сит.

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

Я не буду вдаваться в подробности каждого аспекта этой истории, чтобы сохранить для вас удовольствие. Однако будьте готовы к тому же уровню эмоциональной напряженности, что и в первой части. В этой игре у каждого игрового персонажа на голове есть видимый индикатор отношений: от грустного серого лица до счастливого синего смайлика. Связь между вашим главным героем, Клаудом, и каждым персонажем развивается в зависимости от того, сколько побочных миссий вы выполняете с ними, а также от ваших вариантов диалога в решающие моменты.

На мой взгляд, эта игра выделяется своим захватывающим сюжетом и динамикой персонажей. С каждым появлением Эйрт на экране я замечаю ее фирменную доброту, но также и тонкое чувство тревоги или меланхолии. Эту эмоцию разделяют все персонажи, создавая атмосферу беспокойства о будущем и одновременно пытаясь поднять боевой дух в команде.

Переход к полуоткрытому миру

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

В продолжении Final Fantasy VII под названием Rebirth обширный игровой мир разделен на шесть захватывающих областей открытого мира. Начиная с главы 2, ваша группа отправляется в путешествие по этим регионам, каждый из которых может похвастаться своим уникальным очарованием и захватывающими дух пейзажами. От пышных лугов до высоких гор, безмятежных лесов, засушливых пустынь и огромных океанов — разнообразие пейзажей богато представлено. Загадка и волнение, которые долгое время определяли серию Final Fantasy, остаются неизменными.

В Rebirth вы найдете множество увлекательных заданий, разбросанных по обширным локациям. Вначале на Лугах вы встретите Чедли, который проведет вас через основы исследования и сбора разведданных. Карта наполнена скрытыми сокровищами, такими как источники жизни, места раскопок, башни, боевые испытания и многое другое, что вам предстоит обнаружить. Чедли будет использовать эти открытия для создания новой или улучшенной материи и призыва кристаллов от вашего имени.

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

Поначалу у меня были опасения, что открытый мир может быть скучным или задания покажутся утомительными. Однако мои опасения оказались напрасными. Причина в том, что исследование приводит к открытию новой материи, которую можно улучшать, делая каждую новую находку еще более захватывающей и приятной.

Чтобы продвигаться в игре и преодолевать более высокие уровни сложности, важно снабдить каждого персонажа подходящим материалом и создать эффективные команды. Подробнее мы углубимся в эту тему в боевом сегменте.

Перемещение по регионам

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

Понятно, что на больших просторах игрового мира разработчики включают в себя способы быстрого перемещения. Рядом с заметными достопримечательностями на карте вы найдете места быстрого путешествия. Кроме того, в каждом регионе вы можете использовать чокобо в качестве средства передвижения.

Чтобы поймать этих неуловимых птичек, продвигайтесь по сюжету, завершите определенную побочную миссию или успешно пройдите стелс-мини-игру. Последний предполагает скрытное приближение к чокобо, прежде чем ему удастся его схватить. В каждом регионе есть свои особенные чокобо со своими особыми атрибутами.

В разных регионах игры есть разные чокобо с уникальными навыками. Чокобо из Джунона может лазить по стенам, а чокобо из Гонгаги — прыгать по грибам. Чтобы мотивировать игроков как можно скорее приобрести чокобо каждого региона, игра стратегически размещает точки интереса (POI) и побочные квесты в локациях, доступ к которым можно получить только с использованием особых способностей чокобо.

Помимо чокобо, у вас есть возможность путешествовать по определенным локациям игры на багги и электросамокатах. Разве это не захватывающе?

Квесты

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

В этом приключении основные цели идеально совпадают с тем, чего можно ожидать от игры. Вы и ваша команда будете путешествовать по различным областям игры, сталкиваясь с головоломками, которые нужно решить, и сражаясь с монстрами, турками Шинра и другими противниками. Игра отличается высоким уровнем экшена и включает в себя тщательно продуманные кат-сцены.

Поскольку в игре одновременно участвуют примерно 5–6 персонажей, вам часто придется работать парами, выполняя разные части квеста. Тем временем ваши товарищи по команде будут заниматься другими задачами, предоставляя широкие возможности для взаимодействия с каждым персонажем.

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

Выполнив от четырех до пяти побочных миссий в каждой области, вы сможете углубить свою связь с игровыми персонажами. Развитие ваших отношений, основанное на их текущем состоянии, будет влиять на то, какой персонаж решит ухаживать за вами, когда вы прибудете к Золотому Блюдцу в Главе 8.

В этих побочных квестах вы столкнетесь с множеством интригующих задач. Вам предстоит искать потерянные предметы, превращаться в жабу, сражаться с грозными боковыми боссами, освоить правила Queen’s Blood (последней карточной игры в Rebirth) и раскрыть секрет открытия местного чокобо.

Выполнение этих дополнительных миссий позволит вашему персонажу, оружию и команде оставаться на идеальном уровне для предстоящих важных заданий. Поэтому желательно не упускать их из виду.

Мини игры

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

В Final Fantasy VII Rebirth вас ждет более пятнадцати увлекательных мини-игр. Я потратил необычно много времени на освоение каждого из них. Несколько мини-игр вернулись из оригинальной игры, а также были представлены некоторые новые игры, такие как Queen’s Blood – увлекательная карточная игра.

Я не знал, что настолько зацеплюсь за это. Игра не слишком сложна, но достаточно сложна, чтобы удержать вас в течение длительного периода времени. В каждом регионе игры вы встретите противников, с которыми вам предстоит сражаться. Победив этих игроков, вы сможете получить или купить карты, чтобы собрать самую сильную колоду Queen’s Blood.

В главе 8 Final Fantasy VII Rebirth вы обнаружите большинство мини-игр в Золотом Блюдце. Я настоятельно рекомендую потратить время на полное исследование этой области и попробовать каждую мини-игру. Кстати, я упоминал, что здесь также участвуют гонки чокобо?

Бой

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

Боевая система Final Fantasy VII Rebirth выделяется как главный плюс и значительное улучшение, превосходящее ее впечатляющие характеристики в ремейке 2020 года. Square Enix еще больше усовершенствовала эту функцию, усилив механику давления/шатания и усовершенствовав свободную боевую систему.

В этой игре у каждого персонажа может быть роль, направленная на нападение, защиту или поддержку. Вы будете нести ответственность за выбор конфигурации их оружия, брони и материи. (Похоже на то, как это было в прошлой игре.)

Если управление несколькими персонажами становится для вас утомительным, просто определите пути их улучшения в соответствии с предпочитаемым вами стилем игры, а все остальное игра сделает автоматически. Этот метод подходит тем, кто, как и я, не любит сложные и запутанные механизмы.

Синергия возвращается

Вы помните синергические способности, представленные в DLC Intergrade? Эти способности играют важную роль в Rebirth, улучшая боевой опыт. Объединив двух персонажей в своем списке, они смогут применять уникальные навыки, заполнив определенное количество сегментов ATB (Active Time Battle).

Проще говоря, атаки на ошеломленных противников наносят больший вред и могут на некоторое время дать дополнительные преимущества, такие как бесконечные MP. Использование синергических способностей укрепляет связи между персонажами. Поскольку я предпочитаю трио — Клауд, Тифа и Аэрис, их отношения уже к началу 8-й главы были хорошо налажены.

Нажатие клавиши R1 позволяет использовать альтернативный набор синергических способностей, которые не требуют предварительного заполнения синих полос. Благодаря этому Клауд может защищаться от входящих атак, сотрудничая с товарищем по команде. Тифа может попросить помощи у своей команды, чтобы подняться в воздух и сосредоточиться на воздушных врагах.

Набор движений Cloud претерпел значительные обновления. Мне особенно нравится новая дальняя рубящая атака, позволяющая Клауду наносить урон воздушным противникам без необходимости присутствия Тифы, Аэрит или Баррета в его группе. Роли Тифы, Аэрис и Баррета практически не изменились.

XII, Юффи и Кейт Сит привносят в команду уникальный стиль игры, сильные и слабые стороны, делая игровой процесс приятным по мере того, как вы привыкаете к их наборам приемов. Среди них Юффи выделяется как грозное дополнение благодаря своей способности наносить значительный урон как на расстоянии, так и в ближнем бою. Разработайте наступательную стратегию, основанную на способностях Юффи наносить урон от огня, и станьте свидетелем того, как она легко уничтожает монстров при поддержке Клауда.

Саундтрек | Эстетика

В игре Final Fantasy VII Rebirth саундтрек рассматривается как важный элемент и предназначен для полного вовлечения игроков. Я заметил, что музыка может быть довольно громкой и даже заглушать другие звуки во время исследования или во время сражений.

Я разместил видео своего путешествия по побережью Юнона. Когда я приближаюсь к Источнику Жизни, захватывающая музыка исследования превращается в загадочную и зловещую мелодию, идеально дополняющую атмосферу. Композиторы Масаси Хамаузу и Мицуто Судзуки — настоящие артисты, умело создающие саундтреки, вызывающие нужные эмоции.

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

В каждой части игры вы найдете уникальный визуальный стиль, который выделяет ее среди других областей. Это впечатляет, учитывая, насколько просто можно многократно использовать одни и те же ресурсы при разработке игр и увеличивать размер карты.

Я заметил, что они приложили немало усилий, чтобы создать Gold Saucer как впечатляюще массивную и аутентичную аркаду с ее яркими цветовыми решениями и привлекательной фоновой музыкой.

До Золотого Блюдца этот район казался унылым и унылым. Но как только я ступил на тарелку и обнаружил ее разнообразные сектора, мое настроение поднялось. Rebirth эффективно различает каждую из шести областей, вызывая у меня интерес и вдохновляя копать глубже.

Производительность

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

У меня есть одна существенная проблема с игрой: непоследовательные режимы освещения и производительности. В помещении в Rebirth игра иногда не может обеспечить даже базовое освещение и тени, как показано на изображении выше. Освещение на самом деле может быть менее эффективным, чем в версии FF VII Remake для PS5. Особенно это было заметно в районе Юнона, во время парада.

Режим производительности игры вызывает еще одну проблему. Хотя ему удается поддерживать около 60 кадров в секунду или колеблется около 50, качество получаемого изображения оставляет желать лучшего. При среднем разрешении около 1080p игра затем своеобразным образом повышает его обратно до 4K, что приводит к неприглядной блочной и размытой графике.

Я экспериментировал с использованием режима «Производительность» вплоть до начала главы 3, но впоследствии обнаружил, что улучшенные кадры не оправдывают для меня пиксельную графику, поскольку мир в Rebirth уже выглядит потрясающе красиво. Эти проблемы не являются серьезными и, вероятно, могут быть решены в следующих патчах.

Благодаря твердотельному накопителю Gen4 NVMe PS5 вы сможете легко перемещаться по игровому миру всего за 4–5 секунд. Следовательно, перемещаться по карте в быстром темпе проще простого.

Заключительные мысли

Обзор Final Fantasy VII Rebirth – больше, чем соответствует ожиданиям

В заключение, Square Enix успешно превращает эту культовую игру в современный шедевр и ведет серию к новой захватывающей главе. Это превосходит наши коллективные ожидания.

Эта игра предлагает захватывающий боевой опыт, захватывающие сюжетные линии, симпатичных персонажей, обширные исследовательские области и множество существенного контента за приятную инвестицию в 70 долларов.

Ваше путешествие в этой эпической саге может длиться от 45 до 80 часов, в зависимости от того, сколько дополнительных занятий вы исследуете и как долго участвуете в мини-играх. Ни минуты не было скучным, и я не могу дождаться продолжения в следующей главе трилогии. Следующий этап этой тайны разворачивается еще раз!

Этот обзор основан на версии для PS5 Возрождение Final Fantasy VII. Ключ был предоставленy Square Enix.

Смотрите также

2024-03-04 07:47