Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

В современном игровом климате слишком многие игры воспринимают себя слишком серьезно. С другой стороны, Dungeons 4 в этом отношении является полной противоположностью. Это игра, которая прославляет дурачество и безделье. Тем не менее, он делает это, сохраняя при этом безупречно отточенный основной опыт. Это действительно делает этот опыт грандиозным. Давайте посмотрим, что может предложить игра.

История и кампания Dungeons 4

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

История Dungeons 4 начинается с того места, где остановилась Dungeons 3. Ненавистное Зло полностью подчинило себе мир… Что ж. Об этом. Оказывается, полное уничтожение всего хорошего оказалось не таким тщательным, как надеялось Ненавистное Зло. Еще остался единственный городок, наполненный героями-добровольцами в двух туфлях.

И это, мои дорогие создания ночи, было большим бельмом на глазу ненавистному Злу. Итак, Вечно Коварное Зло послало своего главного генерала Талию, чтобы уничтожить добро раз и навсегда. Однако они не знали, что героем, который доставлял им все эти неприятности, был не кто иной, как сводный брат Талии, Тристан. (Не очень) величайший из оставшихся героев.

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

За этим последовала битва эпических масштабов. Матч, которого мир еще никогда не видел. Горы треснули. Моря расступились. Лепреконы начали продавать свое золото за акции на Уолл-стрит… Не совсем. Я быстро надрал Тристану задницу и продолжил свой день. Однако я и не подозревал, что это будет не последняя встреча с этим несчастным коротышкой.

На самом деле, я провел большую часть Dungeons 4, выслеживая Тристана. «Охота» — подходящее слово, поскольку трус не перестанет бежать (а также произносит одну и ту же протяжную речь снова и снова). Ах, ну, по крайней мере, убийство невинных прохожих немного охладило мои нервы. Вы можете пытать столько Снотлингов, пока они не состарились.

Это игра, которая не воспринимает себя всерьез

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

Dungeons 4 — игра, которая на самом деле не воспринимает себя всерьез. Он постоянно ломает четвертую стену, ссылается на средства массовой информации поп-культуры и даже добавляет несколько пасхальных яиц из других игр. Возьмем, к примеру, Totaly-Not-Infinity Gauntled на изображении выше. Талья «случайно» использует его, чтобы уничтожить Мстительное Зло. Ты знаешь. Совершенно случайно.

Игра наполнена шутками, клеветой, тенью и всевозможными глупыми шутками. Обычно я считаю это тревожным сигналом в играх. По своему опыту я обнаружил, что в играх обычно используется юмор, чтобы скрыть свои недостатки. И я рад, что с Dungeons 4 дело обстоит иначе. Несмотря на то, что игра любит возиться, ее основной игровой процесс на самом деле безупречно отполирован.

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

Кроме того, юмор несовременен, и во многих играх это неправильно. Вы можете задаться вопросом, что я имею в виду? Возьмем, к примеру, Borderlands. Я до смерти люблю игры Borderlands, однако играть в них теперь кажется утомительным праздником. Юмор в этих играх был продуктом своего времени, и, надо признать, для своего времени он был забавным. Не в 2023 году.

Dungeons 4 сходит с рук своим юмором, будучи достаточно циничным, чтобы каждый мог посмеяться. Он играет на старых стереотипах и отсылает к любимым средствам массовой информации. Юмор, возможно, не для всех, но я определенно посмеялся над этим, по крайней мере. И если не что иное, вы можете использовать эту игру хотя бы как игру с выпивкой. Делайте снимок каждый раз, когда находите ссылку.

Геймплей представляет собой смесь Dungeon Defense и RTS.

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

Совмещать жанры всегда сложно, ведь никогда не знаешь, что из этого выйдет. Вы можете получить потрясающий опыт, наполненный захватывающим игровым процессом, или получить совершенно глючный беспорядок, проходить через который будет пыткой. К счастью, Dungeons 4 является предыдущей. Он обеспечивает прекрасный баланс между Dungeon Defender и RTS, не слишком сильно затрагивая ни один из них.

В части игры «Защитник подземелий» вы можете экипировать и построить свое подземелье так, как захотите. Таким образом, у вас есть все основные элементы Dungeon Defenders. Горное дело, строительство, управление ресурсами, защита, исследования, установка ловушек и так далее.

В RTS-части игры вы наконец сможете увидеть плоды своего темного труда. Обрушьте на своих врагов орды приспешников, сожгите их лагеря дотла, уничтожьте невинных мирных жителей, расстройте все их гитары, добавьте изюм в их печенье и делайте все, что подобает коварному злу, такому как вы.

В Dungeons 4 много механик

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

Несмотря на то, что в Dungeons 4 много механик, они не кажутся такими уж исчерпывающими. Особенно, если вы сначала проходите кампанию, прежде чем приступать к стычкам. Первое, с чем вы познакомитесь, — это различные юниты и пути их улучшения. Короче говоря, у вас есть путь улучшения Подземелья, путь улучшения Орды, путь улучшения Демона и путь улучшения Нежити.

Путь улучшения подземелья используется для улучшения ваших снотлингов и различных комнат вашего подземелья. Отряды Орды — отличные универсальные отряды, которые могут выполнять множество ролей. Демоны отлично подходят для отпора и нанесения огненного урона противникам, а также возрождаются у алтарей. Нежить – это, по сути, количество, а не качество. Отлично подходит для подавления ваших врагов.

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

Магия также имеет большое значение, поскольку ее можно использовать для радикального изменения хода игры. Но прежде чем вы сможете использовать магию, вы должны сначала найти и выкопать некоторые запасы маны. Вы также должны потратить несколько уровней на Дерево Демонов, чтобы разблокировать его комнаты. Только тогда вы сможете использовать магию.

Вы можете использовать его для создания ресурсов из воздуха. Это позволяет вам наносить урон и ослаблять врагов, а также защищать ваши юниты. Или, мой личный фаворит, вызовите временного повелителя демонов, который будет переворачиваться и сдерживать каждого встреченного врага.

Кооператив – это вещь

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

Кооперативная игра также присутствует в Dungeons 4. На самом деле нет ничего лучше, чем завоевать весь мир вместе с приятелем. Набеги и грабежи могут стать испытанием для одиноких людей. Иногда даже криков наших жертв недостаточно, чтобы заглушить глубокое одиночество, которое мы чувствуем в своих сердцах. В таких случаях приятель может изменить мир к лучшему.

Режим перестрелки тоже вещь. Кампания хороша, но иногда хочется сразу погрузиться в хаос. Вот тут-то и пригодится режим Skirmish. Он позволяет вам играть со всеми игрушками, которые есть в игре. Больше никаких юнитов, привязанных к миссиям, никаких произвольных ограничений на юниты, и единственными ограничениями являются те, что находятся в вашем воображении.

Заключительные замечания и окончательный вердикт

Обзор Dungeons 4 — любимая игра прилагательного зла

В общем, мне очень понравилось играть в Dungeons 4. Редко можно увидеть, чтобы в серии игр было несколько отличных релизов, и я рад, что в серии Dungeons именно это есть. Цель игры — три вещи, и она делает эти три вещи исключительно хорошо. Он хочет предложить вам опыт Dungeon Defender и RTS, а также время от времени посмеяться.

Аспект Dungeon Defender выглядит великолепно, и под землей достаточно механик, чтобы каждый этап вашего расширения был интересным. В стратегии в реальном времени в обычном мире всегда есть что-то новое, и испытания, которые она бросает вам на пути, увлекательны и полезны. А юмор, ну просто отличный. Я не могу сказать об этом ничего плохого. Мы надеемся, что в ближайшие 10 лет это останется смешным, и в конечном итоге я не буду есть свои собственные слова.

Смотрите также

2023-11-10 09:16