Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Вот градостроительная игра-головоломка, которая застала меня врасплох — Roots of Yggdrasil. Как фанат мифологии и человек, который в любой день с радостью предпочел бы Age of Mythology Age of Empires ради порции классических игр RTS, подход ManaVoid Entertainment к этому жанру привлек мое внимание так, как немногие игры.

В Roots of Yggdrasil используется уникальный подход, в котором механика построения колод переплетается с управлением городом, действие которого происходит в бесконечной петле времени. Хотя на первый взгляд Roots of Yggdrasil может показаться обычным градостроителем, она представляет собой сложную игру-головоломку, требующую как стратегии, так и творчества.

Вот мои первые впечатления от Roots of Yggdrasil.

Графика

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Художественный стиль персонажей в Roots of Yggdrasil сразу напомнил мне Tribes of Midgard, с другой стороны, дизайн зданий в некоторой степени вдохновлен Дорфромантиком, с той лишь разницей, что модели крупнее и детальнее. Мне также нравится дизайн карточек, в котором мне казалось, что я играю в настоящую настольную игру.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Даже если у вас нет высокопроизводительной машины, эта игра работает без проблем, и у меня не возникло никаких проблем с производительностью.

Геймплей Цикл

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Roots of Yggdrasil кажется чем-то, за чем можно часами играть, или чем-то, во что можно погрузиться на несколько заходов. Каждый забег продлится от 30 минут до часа или даже больше, если вы тщательно распорядитесь размещением зданий. Благодаря процедурно генерируемым головоломкам окружающая среда, с которой вы сталкиваетесь, представляет собой приличную задачу, позволяющую сохранять свежесть игры.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Поначалу я боялся, что это может быть бесконечная погоня за головоломкой, напоминающая механику открытых квестов Dorfromantik для достижения наивысшего балла. Однако в определенный момент «Корни Иггдрасиля» заканчиваются, что позволяет вам расслабиться после завершения одного прохождения.

Механика создания колод и ресурсов

Каждая экспедиция (или «Петля», как ее называет игра) начинается с набора карт, каждая из которых соответствует ресурсу. Например, строительство прочного жилья увеличивает ваше население на 1, а стоимость увеличивается на 1 единицу запасов. По мере вашего продвижения в игру вступают более сложные карты, такие как «Казармы» и «Рынки», вводящие требования, усложняющие строительство.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Например, размещение казарм на карте острова требует, чтобы она находилась рядом как минимум с 3 домами, и вы не можете разместить ее рядом с существующими казармами. Мы также можем ясно видеть, что это здание военного типа, как показано в верхнем левом углу карты, а также стоимость его поставок и других необходимых материалов в правой части.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Знакомство с Гиннунгагап меня запомнило. Эта волшебная пустота, которая в скандинавской мифологии представляет собой бездну чистого небытия, добавляет игре немного интриги, особенно если вы разблокируете модификаторы сложности.

Карта и Исследование

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Одно из моих первых впечатлений от Roots of Yggdrasil, когда дело доходит до исследования карты мира, заключается в том, что он берет страницу из сборника пьес Slay The Spire. Этот элемент добавляет дополнительный уровень стратегии и непредсказуемости, держа вас в напряжении, поскольку у вас есть возможность найти добычу, бонусы или даже усовершенствовать свою колоду, прежде чем сразу перейти к следующему циклу.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Вы также должны знать, сколько времени у вас осталось, прежде чем Гиннунгагап догонит ваш корабль и поглотит вас целиком.

Рогалитовая механика

После завершения цикла в Roots of Yggdrasil игра выходит за рамки простой победы — она становится возможностью улучшить ваш опыт построения колоды и города.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Игроки могут модернизировать Холт, центральный операционный центр игры, который имеет решающее значение для вашего прогресса. Выращивайте Иггдрасиль в Холте, используя Оранжерею Лиф, где вы сможете разблокировать карты и другие бонусы для своей следующей экспедиции по Петле.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Мастерская Трасира позволяет вам возводить постройки внутри Холта, предоставляя вам дополнительные ресурсы для начала будущих экспедиций по Петле.

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Черпая вдохновение из таких игр, как Hades, Roots of Yggdrasil также позволяет вам добавлять модификаторы сложности через испытания перед запуском нового цикла. Например, установка таймера на 30–60 секунд на ход позволяет вам играть под давлением, что добавляет дополнительную сложность.

Вердикт

Корни Иггдрасиля. Первые впечатления

Roots of Yggdrasil — это больше, чем просто обычный градостроительный проект; это захватывающее путешествие по мифологии, головоломкам произвольной формы и стратегическому градостроительству. Независимо от того, являетесь ли вы энтузиастом мифологии или обычным игроком в головоломки, эта очаровательная история о конце Мидгарда — это обязательная игра, предлагающая восхитительное сочетание сложности и творчества.

На этом наши первые впечатления от Roots of Yggdrasil заканчиваются! Если вас заинтересовала эта игра, скачайте ее на Sкоманда.

Эта предварительная версия основана на версии для ПК < b>Корни Иггдрасиля. Ключ был предоставлен ManaVoid Entertainment.

Смотрите также

2024-01-24 17:16