Bulwark: Первые впечатления от Falconeer Chronicles – вперед и вверх

Строители городов всегда пугали меня, но я постепенно начал погружаться в этот жанр и всегда ищу что-то уникальное. Я уже знаком с творчеством Томаса Сала благодаря Falconeer, но Bulwark: Falconeer Chronicles – это совсем другое дело. Это градостроительный проект, но не совсем, и у меня была возможность поиграть в недавнюю сборку, чтобы посмотреть, что она может предложить.

Расширяйте и подключайтесь

Bulwark не является традиционным градостроителем, и за его расширение не предусмотрены серьезные штрафы. Вы начинаете с аванпоста, который служит центром вашего города, даже если вы технически не строите вокруг него. Все начинается оттуда, и вы подключаете к нему новые конструкции через мосты. Это уменьшает ограничения традиционного градостроителя, поскольку не учитывает более глубокий ландшафт.

Bulwark: Первые впечатления от Falconeer Chronicles – вперед и вверх

Однако привыкнуть к управлению может быть немного сложно. Я потратил некоторое время, пытаясь понять, как именно работает линия связи. Несмотря на то, что настоящий NPC-проводник инструктирует вас по этим шагам, я чувствую, что в этом руководстве можно было бы использовать немного больше ручного удержания, потому что это не традиционные элементы управления камерой, к которым привыкло большинство пользователей ПК.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы подтвердить, что мне нужно нажимать пробел для построения между структурами, потому что в инструкциях вверху экрана это явно не упоминается. Однако, изучив их, я начал ценить эту упрощенную схему управления благодаря ее контекстно-зависимому подходу.

Bulwark: Первые впечатления от Falconeer Chronicles – вперед и вверх

В центре внимания Bulwark не микроменеджмент, а скорее создание обширного поселения, которое кажется связанным, живым и эстетически приятным. Игра любит напоминать вам, что вы не совершаете ошибок, и это воодушевляет. Рабочие самостоятельно строят различные конструкции вокруг мостов по мере расширения своей сети. Хотя технология, лежащая в основе этого расширения, весьма впечатляет, она делает отдельные элементы вашей империи менее личными.

Разведка и защита

После прохождения обучения мне разрешили исследовать открытый мир (открытое море) и делать то, что я хотел. Эта часть выполняется с помощью дирижабля, и вы увидите достопримечательности на карте. Вы можете быстро путешествовать между важными локациями, и по пути я сталкивался с небольшими островами с залежами ресурсов, пиратами и беженцами. Здесь также присутствует минимальная дипломатия, и вы также можете вступить в бой.

Bulwark: Первые впечатления от Falconeer Chronicles – вперед и вверх

Однако сражения не дают вам активного контроля над вашими юнитами. Вы увидите, как это будет развиваться в зависимости от того, какое влияние и ресурсы для атаки у вас есть. Вы можете торговать и использовать свое влияние ненасильственным способом, но так или иначе вы окажетесь в битве. Возможность переключения между режимом исследования и наземным режимом проста и интуитивно понятна. Это позволяет мне работать с обеими системами одновременно.

Торговля осуществляется через портовые точки, между вашим аванпостом и ресурсным местоположением. Вам придется назначать командиров на разных постах, чтобы обеспечить вашу защиту, а торговые посты находятся в рабочем состоянии. Здесь необходимо принять некоторые базовые решения, и игра практически определяет, что лучше всего подходит для этих позиций.

Превосходная презентация

Пожалуй, самой сильной стороной Bulwark является его превосходная презентация. Мир Урзее окутан открытым морем, и красота есть в каждом уголке, начиная с самого вашего аванпоста. Вы можете полностью увеличить масштаб, чтобы увидеть каждое здание, осмысленно расположенное рядом или друг над другом, соединенное таким образом, чтобы это имело структурный смысл.

Bulwark: Первые впечатления от Falconeer Chronicles – вперед и вверх

Каждый раз, когда вы модернизируете башню, воспроизводится небольшая анимация, восстанавливающая и добавляющая слои камня и дерева. Связанные линии превращаются в мосты, покоряющие сушу и море каменными дорогами, фонарями и ветряными мельницами. Вода прекрасно визуализирована, и вы можете увидеть морскую жизнь, отраженную в громе многочисленных погодных эффектов Булварка. Глубокая вода пугает, особенно когда вам приходится отправляться далеко в океан в поисках ресурсов и жизни.

Мне также понравился саундтрек, и здесь есть множество изящных звуковых эффектов, дополняющих игровой процесс. Персонажи также озвучены, и вы даже увидите созданного в игре Томаса Сала, всплывающего в главном меню, чтобы дать некоторые рекомендации по предстоящему путешествию.

Заключительные мысли

На данный момент меня очень впечатлило то, что я сыграл в Bulwark: Falconeer Chronicles. Это уникальный взгляд на жанр градостроительства, в котором расширение ставится выше управления ресурсами. Презентация превосходна, и мне понравилось видеть, как мой крошечный аванпост превратился в большую империю, когда я завоевал землю, воздух и море. Учебное пособие все еще нуждается в доработке, особенно для игроков на ПК, которые предпочитают играть на мыши и клавиатуре.

Я с нетерпением жду финального релиза и очень ценю участие Томаса Сала на форумах Steam. Они получили отзывы игроков с длинными ответами, и я думаю, что на основе этих отзывов уже есть некоторые улучшения.

Вы можете добавить Bulwark: Falconeer Chronicles в свой список желаний в Steam по следующей ссылке.

Эта предварительная версия основана на версии для ПК из Оплот: Хроники сокольничего. Ключ был предоставлен компаниями 1UP PR и Wired Productions.

Смотрите также

2023-12-14 17:16