Broken Arrow Первые впечатления – будущее Wargaming

Недавно Broken Arrow вышла в открытое бета-тестирование в Steam, и у меня была возможность опробовать ее самому. Для тех, кто не в курсе того, что такое Broken Arrow, позвольте мне дать вам краткое изложение. Broken Arrows — это будущая военная стратегия в реальном времени, в которой основное внимание уделяется настройке юнитов и выбору игроков. Вероятно, это один из самых ожидаемых варгеймов за последние годы! Давайте посмотрим, что это такое.

Что такого особенного в Broken Arrow?

Broken Arrow Первые впечатления – будущее Wargaming

Что отличает Broken Arrow от других подобных военных стратегий в реальном времени, так это степень настройки юнитов при создании колод юнитов. Такие игры, как Wargame, а в последнее время и Warno, также имеют эту функцию, но не в той степени, в которой ее использует Broken Arrow.

Несмотря на то, что в открытом бета-тестировании доступны только две фракции — США и Россия, у вас все равно есть десятки и десятки юнитов на выбор, причем большинство из них имеют свои собственные варианты настройки.

Broken Arrow Первые впечатления – будущее Wargaming

Из-за этой механики игра напоминает игрушечный ящик, наполненный случайными игрушечными деталями. Вы можете либо создать мета-определяющую колоду, либо создать мем-сборку, чтобы огорчать других. Независимо от того, по какому пути вы пойдете, одно можно сказать совершенно точно: игра предоставляет игроку безумное количество инструментов, с которыми можно возиться!

Это действительно помогло раскрыть мой стиль игры, который мне понравился. И в каком-то смысле это напомнило мне Command and Conquer: Zero Hour, одну из моих любимых игр детства. Все генералы в этой игре казались уникальными и знаковыми, и благодаря Broken Arrow я почувствовал, что стал одним из этих генералов.

Каково это — играть?

Broken Arrow Первые впечатления – будущее Wargaming

Очень сложно описать ощущения от игры словами, поэтому я буду использовать проценты. Игра на 80% реалистична и на 20% аркадна. Разработчики действительно постарались быть максимально точными при воссоздании юнитов и их возможностей.

Например, внутриигровой Т-80 имеет особенность своего реального аналога — чудовищную скорость заднего хода. Это незначительная деталь, которую им не нужно было включать, но они это сделали. Это также относится и к другим платформам, а также к их системам вооружения. Каждая мелочь и особенности реального оружия и транспортных средств были изучены и воссозданы в игре.

Broken Arrow Первые впечатления – будущее Wargaming

Но, как я уже говорил ранее, игра тоже на 20% аркадная. Что совсем неплохо, во всяком случае, это даже добавляет впечатлений от игрового процесса. В Broken Arrow нет такого пула юнитов, как в Wargame. Уничтоженные юниты не удаляются навсегда, они просто перезаряжаются.

Эта механика позволяет вам в некоторых случаях играть более безрассудно, так как вам не придется беспокоиться о том, что вы навсегда потеряете отряд. На мой взгляд, это даже способствует адаптивному стилю игры. Если вы попытаетесь совершить маневр и он провалится, это не конец света. Отступите, реорганизуйтеся и в следующий раз попробуйте другой подход.

Благодаря этой довольно щадящей механике пауз в ходе матча становится меньше. Это самый большой недостаток таких игр, как Wargame, где затишья неизбежны. Здесь не так уж и много.

Хотя у него есть свои проблемы

Broken Arrow Первые впечатления – будущее Wargaming

Broken Arrow обещает стать отличной игрой, возможно, одной из величайших в своем роде. При этом ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет принять эту мантию. На данный момент игра полна ошибок, а проблемы с сервером являются нормой.

DC процветают, и почти у всех случаются сбои при выходе из игры. Также было несколько визуальных ошибок, с которыми я столкнулся тут и там, особенно со следами ракет. Будем надеяться, что разработчики учтут все отзывы, которые они получат от открытого бета-тестирования, и будут опираться на них, чтобы сделать игру как можно лучше.

Смотрите также

2024-02-05 10:16